KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

[展覽活動] 2014華文朗讀節 華山駁二同步登場

[複製鏈接]
編輯室 發表於 2014-7-8 11:44:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
華文朗讀節2014.jpg

7/31~8/4第二屆華文朗讀節精彩登場 看見,華文最美的聲音

華文世界第一個真正的朗讀節於去年誕生了!

2013年第一屆華文朗讀節,開創了許多新紀錄。這是台灣史上首次出版跨界表演藝術的雙城嘉年華會,參觀人次突破 15 萬人,吸引百家出版品牌與群星作家共同參與。今年榮幸邀請到金馬獎影帝公益大使孫越、知名主持人曾寶儀、非常 DJ 黎明柔、新生代演員吳翔震、演歌兩棲藝人紀文惠、創作歌手舒米恩、金曲人氣歌手韋禮安、台灣國寶級作家黃春明、當紅兩性作家肆一、台灣旅人作家劉克襄、台南一哥作家王浩一、廣播名人暨暢銷作家馬世芳、當代活躍作家楊佳嫻…等。

「以劇場形式將文字變成聲音的朗讀秀,去年舉辦的第一屆華文朗讀節,由各界名人在城市裡大小咖啡館、劇場,輕鬆進行朗讀與文學的交流,今年華文朗讀節觸角延伸到兩岸三城,香港、台北華山、高雄駁二同步響應,展開台灣新生活風格的文學嘉年華。

去年高雄朗讀場主推電影朗讀,吸引眾多影迷湧向駁二,今年活動則聚焦科學朗讀,高雄場獨家邀請到蘭萱、李家維、顏聖紘,透過廣播人與科學人對談和交流,預料將掀起科學迷的瘋狂追逐;偶像明星溫昇豪、新生代歌后梁文音、小吃教主舒國治等,也將獨家現身駁二,讓港都洋溢有趣及驚喜的朗讀夏季風情。」(自由時報)

華文朗讀節,這個被喻為華文世界第一個真正的朗讀演藝文創活動,主辦單位的台灣文創發展基金的董事長王文榮表示,華文朗讀節的活動靈感來自於德國【萊比錫朗讀節】,在2014年的仲夏之際舉辦第二屆,期望將本活動由【出版×表演藝術×生活風格】的概念,昇華至【達人×原創×故事】的跨界創價平台,呼籲各方夥伴共襄盛舉,有錢出錢有力出力,為台灣文創界打造更多具有投創價值的展演平台。  

兩岸三城精彩上演:香港前奏曲 x 雙城同步
「跨界創新、群星朗讀、雙城同步」今年不僅持續呈現此三大亮點並跨海前往香港,參與光華新聞文化中「香港有聲」系列活動,以「天下 KANO」+「聲音金庸」兩組代表節目,呈現台灣原創精神與故事魅力,成為今年香港書展之展外展精彩獨特的台灣出版文創節目。

來源:
自由時報:華文朗讀節 高雄駁二聚焦科學
2014華文朗讀節官網


回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-9-25 01:14

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表