KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

[國內文教] 暑假來圖書館作業專區吹冷氣 寫作業

[複製鏈接]
編輯室 發表於 2014-7-2 10:39:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
北門國小世界閱讀日2.jpg

當蟬兒在樹上聲嘶力竭的大聲昭告夏天的來臨,代表小朋友殷殷盼望的暑假即將來臨,為了讓小朋友可以早日完成閱讀心得作業,過個快樂的暑假,除了南投市立圖書館及信義鄉立圖書館因館舍修繕,無法成立「暑假作業閱讀專區」外,文化局和縣內11鄉鎮市圖書館皆在圖書館內設置「暑假作業閱讀專區」,網羅各校暑期指定閱讀的書籍,小朋友只要到圖書館,就可以在「暑假作業閱讀專區」找到老師指定閱讀的書籍,輕輕鬆鬆完成閱讀心得作業。

「鑒於縣內偏鄉圖書資源缺乏,縣內各圖書館一日起開設暑假作業閱讀專區,方便國、中小學生完成暑假閱讀心得報告,不少學生在暑假首日就前往運用,直呼能在冷氣涼爽的圖書館做功課,真的非常舒服。

陳列各國中小 暑假指定閱讀書籍

暑假到來,為讓學生們早日完成暑假閱讀心得作業,除了南投市立圖書館及信義鄉立圖書館因館舍修繕外,縣府文化局圖書館與縣內十一個鄉鎮圖書館皆設置暑假作業閱讀專區,讓國中、小學生可以在專區內找到學校指定閱讀書籍,輕輕鬆鬆完成暑假閱讀心得報告,過個快樂的暑假。」(自由時報)

    為了「暑假作業閱讀專區」的設置,文化局函請縣內各國中小學提供暑假閱讀書單,目前全縣計共有康壽國小等52所國中小學提供1585冊指定閱讀書單,歡迎各位大朋友小朋友天天到圖書館寫作業,利用「暑假作業閱讀專區」完成閱讀心得作業。

    「暑假作業閱讀專區」展出時間從103年7月1日至8月31日止,基於公平使用之原則,作業專區之指定書籍皆限定館內閱覽,不提供外借服務,歡迎小朋友至鄰近之鄉鎮市立圖書館多加利用。各鄉鎮市國中小學校提供之書單,歡迎上文化局網站(www.nthcc.gov.tw)或文化局圖書科網站(http://library.nthcc.gov.tw/library/newsDetail.asp?viewtopic=1603)查詢。

南投縣103年「暑假作業閱讀專區」圖書館聯絡人一覽表

來源:
南投縣文化局圖書科
自由時報:暑期作業閱讀專區 12圖書館開設

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-4-26 23:19

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表