KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

[展覽活動] 2014衛武營童樂節暑假熱鬧登場

[複製鏈接]
編輯室 發表於 2014-6-26 10:30:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
連續舉辦第三年的「衛武營童樂節」,即將在6月28日盛大開幕。今年的童樂節以「用表演說故事」為策展主軸,包含「童樂世界」、「黑光寶盒」、「綠光森林」三大系列活動,邀請來自國內外12個頂尖表演藝術團隊,將用最精湛的表演重新詮釋耳熟能詳的經典故事。

     6月28、29日開幕首兩日,將由如果兒童劇團與衛武營共同策劃的親子遊藝園遊會率先登場;園遊會將在衛武營翠綠的戶外園區設置精彩刺激的「闖關互動遊戲」,以及上演溫馨的「榕園故事小劇場」,從早上10點到晚上6點不間斷的活動,讓來訪的大小朋友都能盡情享樂。同時,今年園遊會也將邀請6個公益社福團體於現場設攤,提供美味佳餚,所有營業額更將不扣除成本全數做為公益使用,延續衛武營歷年來除致力於推廣藝文,也能積極回饋社會、協助弱勢的期許。開幕期間的晚上分別有采風樂坊的《西遊記》及如果兒童劇團的《故事大盜》的演出,想看如何用國樂詮釋牛魔王一家,還有揭曉故事大盜的真面目,一定要來衛武營。

     在連續三年經營推動下,「衛武營童樂節」已成為衛武營最重要的節目品牌之一;其中最令人期待的「黑光寶盒」室內小劇場節目,自5月中早鳥票一推出即造成熱烈搶購,觀眾詢問度非常高,6月初正式啟售後更在一週內票券便全數售罄。今年安排蘇格蘭旋轉煙火劇團《白》、法國電木劇團《白浪滔滔》、南熠樂集與胖叔叔《貝多芬與神秘兔》親子音樂劇場(台灣首演)、新古典舞團《小王子》兒童舞劇四檔節目,各具特色。特別值得一提的是,今年還有專門為1到4歲幼兒設計的《奌奌子─學齡前幼兒肢體劇場》,由不想睡遊戲社製作演出;藉由演員豐富的肢體表現和互動設計,讓爸爸媽媽可以更容易地帶著小小朋友一起進劇場觀賞表演藝術!每週日下午的「綠光森林」系列採自由入座,策畫有錦飛鳳魁儡劇團《不及格的虎姑婆》、法國匿名劇場《飆速》、Be劇團&Be Fantasy極度幻想工作室《泡泡異想世界》及小青蛙劇團《小木偶奇遇記》等節目;不論是少見的傳統魁儡戲,或是玩具布偶及汽車的警匪追逐戰,高品質的演出將帶給小朋友「娛樂」與「藝術」共享的歡樂午后。

     「2014衛武營童樂節」活動期間為6月28日到7月27日,為期五個週末,期待爸爸媽媽及小朋友可以大手牽小手,一同來到衛武營看表演、聽故事,與我們在歡樂暑假中共譜「故事狂想曲」!「2014衛武營童樂節」活動詳情請上衛武營官網:http://www.wac.gov.tw

來源:文化部


回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-1-20 08:56

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表