KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

[展覽活動] 暑假到了怎麼辦?

[複製鏈接]
編輯室 發表於 2014-6-26 10:16:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1402310391987pic1.jpg

「下個星期就是暑假,不少家長安排孩子參加夏令營、安親班,金車教育基金會調查發現,五成五的家長,以「家族旅遊」做為孩子暑期活動的優先考量,其次是安親、才藝班,隨著景氣回溫,今年超過六成的家長願意花五千元以上,讓孩子參加夏令營,比起前兩年只有三成九,預算明顯增加。」

「金車教育基金會25日公布一份名為「青少年暑期休閒意向」的調查報告,針對全國北、中、南、東等地的國小4、5、6年級等1600位學生及家長,進行調查。

調查指出,55%的家長仍希望以家族旅遊做為暑期活動的優先考量,其次42%的家長希望為孩子上安親班、才藝班為25%、沒有安排為19%、學校課輔為15%,且仍有36%的家長想安排孩子夏令營或其他活動,但礙於預算或資訊不足、不放心等因素,至今仍無法實現。

至於家長所重視的暑期活動內容,33%仍以旅遊為主,但也有33%的家長重視潛能開發、31%重視品格教育;但孩子所重視的暑期活動內容,48%重視旅遊、46%重視體育訓練,30%則嚮往科學活動,因此,孩子渴望玩樂、接觸多元事物的心情,比家長重視學習與品格教育的問題,截然不同。」(台灣醒報)

「有近5成家長表示會煩惱孩子暑假安排,也有33%受訪學生煩惱暑假如何過,其中家族旅遊、國內營隊是家長最想幫孩子安排的活動,也是孩子最期待的暑期活動。

不過,除了家族旅遊外,家長幫孩子排最多的暑期活動仍為安親課輔,占42.93%,其次為才藝班,占25.42%,顯示家長在上班便利性及安全考量下,安親班、才藝班仍是家長的首選。
調查並指出,家長最希望孩子參加的暑期活動內容以旅遊、潛能開發、品格為主,而孩子最想參加的則是旅遊、體育及科學活動,與家長希望有所不同;有近5成學生表示,自己的暑期活動是與父母一起決定,另有3成受訪學生的暑假是由父母決定。」(中國時報)

來源:
中廣新聞網:暑期活動 家長孩子最愛「家族旅遊」
台灣醒報:暑假做什麼 家長孩子兩樣情
中國時報:暑假孩子要幹嘛 5成家長煩惱

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-9-23 03:03

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表