KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

林白:首位成功完成單人不著陸飛行橫跨大西洋的人

[複製鏈接]
編輯室 發表於 2014-5-21 07:30:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

LindberghStLouis.jpg

查爾斯·奧古斯都·林白(Charles Augustus Lindbergh,又譯林德伯格,1902年2月4日-1974年8月26日)是一位著名美國飛行員、作家、發明家、探險家與社會活動家。他於1927年駕駛單引擎飛機聖路易斯精神號(Spirit of St. Louis.),從紐約市羅斯福飛行場橫跨大西洋飛至巴黎巴黎-勒布爾熱機場,成為歷史上首位成功完成單人不著陸飛行橫跨大西洋的人,並因此獲贈榮譽勳章。

查爾斯·奧古斯都·林白生於美國密西根州底特律,是瑞典移民的後代,在明尼蘇達州小瀑布成長。其父查爾斯·奧古斯特·林白(Charles August Lindbergh)是律師,他從1907年至1917年擔任國會議員,曾反對美國參與第一次世界大戰並因此受到批評。其母艾格林·林白是底特律卡斯技職高中的化學教師。早年林白曾對藥物有興趣。林白後來畢業於華盛頓西德維爾·佛瑞德斯學校與加州雷東多高中 ,他後來也移居到加州。他在1920年進入威斯康辛大學麥迪遜分校就讀,但是後來於1922年2月停止機械工程的課程,開始參加了飛機師和機械師訓練。

林白在1922年成為內布拉斯加州飛機公司飛行學校學生,並於1922年4月9日進行生涯首次飛行,當時教練機駕駛為奧托·蒂姆。林白於1923年5月進行生涯第一次單人飛行,地點是在喬治亞州阿梅里克斯。他也購買了私人飛機柯蒂斯 JN-4(Curtiss JN-4 "Jenny"),並決定要獨自進行飛行。他在1923年於阿肯色州湖村完成生涯首次夜間飛行。

他在3月以第一名成績畢業後,成為一位航空軍事預備隊飛行師。

1925年10月,林白進入聖路易羅伯遜飛機公司(RAC)工作,提供聖路易和芝加哥之間的服務,中繼站是伊利諾伊州斯普林菲爾德及皮奧里亞(梅伍德場)。林白繼續CAM-2的總飛行師,直到1927年2月中旬為止。當時他前往加利福尼亞州聖地亞哥,監督聖路易斯精神號的設計和建造。

1927年5月20日,林白駕駛單引擎飛機聖路易斯精神號(機型為萊安NYP-1),從紐約市羅斯福飛行場起飛,目的地是巴黎,準備飛越大西洋,進行不著陸單人飛行。在接下來的33.5小時中,林白面臨許多挑戰,包括以10,000英尺(3,000米)的高度掠過兩個積雨雲,也在10英尺(3.0米)的高度飛越海面。他曾在霧中迷航好幾個小時。林白僅靠著天文航海技術及航位推演算法(Dead reckoning)來引導飛行方向。

他於5月21日10:22PM順利抵達巴黎巴黎-勒布爾熱機場,守候在當地的觀眾估計有150,000人之多。林白在警察及軍隊的保護下才得以從人群中脫身。林白立刻成為世界著名的人物,更因此獲奧特洛獎(Orteig Prize)。

林白的妻子是作家安妮·默洛·林白(Anne Morrow Lindbergh),他們在1929年結婚,共育有六名子女。其長子查爾斯·林白三世在1932年新澤西家中被綁架,最初凶手要求五萬美金贖金,後來提高到七萬。但是最後查爾斯·林白三世遭到撕票,該案件震驚美國,被視為「世紀犯罪」。凶手後來被認定是一位德國的移民布魯諾·豪夫曼(Bruno Richard Hauptmann),他最終被判處死刑,英國偵探小說作家阿嘉莎·克莉斯蒂(Agatha Mary Clarissa Christie)據此疑案發揮寫成《東方快車謀殺案》(Murder on the Orient Express)。

1953年,他出版自傳《聖路易斯精神號》。這本書後來獲得了1954年普利茲獎,2004年太空船1號 16P(SpaceShipOne flight 16P)將《聖路易斯精神號》送上太空。

(來源:wiki


回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-8-15 18:29

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表