KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

再興學生創作短片榮獲美國Next Vista for Learning「銀質獎章」

[複製鏈接]
編輯室 發表於 2014-4-24 10:24:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

再興國小即時同步、雙向性互動的遠距視訊教學.jpg

美國新世代學習組織(Next Vista for Learning) 創辦人Rushton Hurley於4月23日上午參訪再興學校數位學習課程,並頒給再興學校「銀質獎章」,感謝學校用心投入數位影音教材設計。值得一提的是,由六年級學生於視訊課所完成的原創短片「How to use chopsticks」(中英雙語配音),從全球超過500支原創短片中脫穎而出,進入Cool Designs組的總決選,該作品且為非英語系國家第一次入圍得獎之團隊,實屬可貴,更是再興學校多年來發展數位學習的成果展現。

再興國小播放原創短片「How to use chopsticks」-2.jpg


    在再興學校的視訊課中,充分結合全美語、遠距視訊教學及行動學習,透過先進的資訊設備與數位學習平台,再加上行動科技輔具,發展出一系列以即時、同步、雙向性互動為主的創新教學模式。例如在課堂應用上,學生上課人手一台行動載具,可即時進行師生線上互動,美國的教師可充分掌握學生學習狀況與進度,學生亦能沉浸於全美式教育的氛圍與學習情境,不僅大幅提升學習成效,同時也拓展了學生的國際視野。

    在頒獎過程中,Rushton Hurley對學生的作品讚譽有佳,他提出這部作品的特色在於:「學生的主題充滿創意,短片內容具備創造力與精緻性。」特別的是,除了安排視訊學習課程的教學參觀與頒獎典禮之外,再興學校更藉此次機會,讓美國加州CUE 研討會年年必定邀請的名師Rushton Hurley,在校內舉辦了一場小型的專題座談「數位影音平台應用於創新教學的觀點」,並邀請了多位關心資訊科技融入教學的校長共襄盛舉,宛如一場小型的數位學習國際交流活動。

    本次代表再興學校受獎的有小學部楊校長珩以及中學部張副校長東勇(兼任再興學校研發中心主任),對於學校能獲得這份殊榮,中學部張東勇副校長提到:「對數位學習的研發與創新,是未來再興學校必須持續努力的方向。」小學部楊校長珩也表示:「現今教育部所推動的5C能力:包括溝通、團隊合作、反思、解決複雜問題以及創造力,其實也是再興學校發展數位學習的核心教育目標。我們相信,透過資訊及科技教育的輔助,有助於5C能力的養成,本次的參賽成果就是學校教育成效的最佳證明,更是讓我們的學生繼續創作的最大動力!」

再興國小由小學部楊珩校長與中學部張東勇副校長代表再興學校受獎.jpg.jpg


    Rushton Hurley在專題演講中指出:「從創作數位影音媒材的過程中,學習到科技工具的應用,提升創造性思考能力,並將作品透過數位影音平台,幫助世界各地師生分享彼此多元思維。」與會的教育部長官和校長、再興學校行政團隊、教育先進以及Rushton Hurley,針對「運用科技輔助學習活動」進行熱烈討論,透過本次的交流與觀點的分享,已充分展現出再興學校深耕數位學習、邁向國際合作的發展願景。


(提供:台北市教育局)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-8-15 18:31

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表