KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

操場就是畫布! 清水國小2000人搶先粉筆彩繪史上最大母親...

[複製鏈接]
s98205021 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

31.JPG

        新北市清水國小今(27)日搶先迎接母親節,全校二千多位師生在操場用粉筆彩繪,完成史上最大母親節卡片!
        為迎接母親節、感念母恩,新北市清水國小2000師生發揮創意,完成史上最大母親節卡片。從上空往下看,就是一幅撼動人心、美麗溫馨的母親節卡片。更出動空拍機,將這獨一無二的空景製作成卡片,送給全校每一位媽媽及志工,祝福媽媽們母親節快樂!
        負責籌畫這項活動的輔導主任陳則馨表示,這場名為「大地畢卡索,歡度母親節」的彩繪活動,讓每個孩子都能體驗畢卡索的繪畫精神及熱情,將對媽媽的愛透用手繪的溫度,傳遞最真心的孝思,讓媽媽們有個快樂難忘的母親節。
        四年級的蔡素華老師說,這次母親卡活動,不但有意義而且頗富趣味性與神祕感。因為小朋友在彩繪時,是無法看清自己所畫的圖像。當完成後,小朋友從樓上往下看到完成的母親卡時,臉上充滿驚喜與震撼,全都大聲歡呼!這個活動不但讓小朋友表達了對媽咪的感謝之意,更讓他們體會到團隊合作的重要性呢!
        六年級的潘琮仁老師說,老師也像半個媽媽,全班25個孩子也讓母親的角色更為深刻,在兒童節盡情揮灑的「童趣」後,蛻變為母親節淋漓盡致的「創作」,孩子們帶著一筆一畫的感恩,凝結於巨幅感恩卡,一點一滴的燦爛著,讓人深深感動!

32.JPG

         六年級小朋友張昀臻說,每個人都很喜歡今天的活動,全校一起合作,做一個超大的母親節卡片送給媽媽,我相信,媽媽看到這麼壯觀的景象,一定會很開心又很感動吧!
        另一位六年級的許庭語小朋友說,這次的母親節慶祝活動,非常有趣又有創意,因為自己不習慣用口語表達對媽媽的愛,希望藉著這次手繪大地的活動,讓媽媽看到我對她的感謝和祝福。
        在現場觀看的六年級媽媽黃鳳玲眼淚泛紅的說:看到全校師生揮汗淋漓,在操場上熱情的著色彩繪十分感動,當完成後的巨大母親節卡片映入眼簾時,像是千萬人同時在為我加油、為我祝福一樣,瞬間所有的辛勞都消失,滿滿的感動無法言喻。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-5-22 21:44

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表