KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

正德國中柔道、角力隊穿金戴銀

[複製鏈接]
s98205021 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
27.JPG

榮獲柔道全國國中女子團體冠軍、國中男子組團體季軍
  新北市立正德國民中學於4月21至26日代表新北市參加「107年全國中等學校運動會」,其中國中組柔道及角力項目,勇奪5金1銀6銅佳績,更首次拿下創隊以來之國中女子組柔道團體總錦標冠軍,及國中男子組柔道團體總錦標季軍、國中女子組角力團體總錦標第五名。在國中組柔道與角力個人項目亦成績斐然:潘思翰-國中男子組柔道第六級及國中男子組角力自由式第五級雙料金牌;許舒晴-國中女子組柔道第九級金牌(全中運二連霸);林宣辰-國中女子組柔道第一級金牌;孫子幸-國中女子組角力自由式第九級金牌,全校師生同感歡欣,一同分享這份榮耀。
  正德國中柔道、角力隊由該校白昭宏老師於民國86年創立,白昭宏老師表示:「此次賽會能突破校史最佳成績,首先感謝新北市政府教育局、體育處、新北市角力委員會、新北市柔道委員會謝貴美男主委及八方雲集蘇董事長夫人,給予各方面人力物力所需的資源以及實質經費的贊助。當然更感謝本校所有的行政團隊及老師們,長期默默付出。總是能在校隊選手們需要時,不吝適時提供課業上的輔導、經費的協助、場地的出借,讓教練與選手們能獲得最完善的後勤支援,選手們更是無後顧之憂,專心致力於訓練。另特別感謝鄧公國小柔道、角力隊,將選手培養興趣、打下基礎,並鼓勵其銜接就讀正德國中,提供優秀人才。這份榮耀屬於大家,請繼續給予我們支持及鼓勵。」
  目前擔任隊長的九年級選手潘思翰對於自己參與本次全中運的心得:「原本106年全中運就已準備好要拿下金牌,但在比賽中發生失誤只拿到了銅牌,今年參加比賽前,就已告訴自己,去年發生的失誤需銘記在心,不能重蹈覆轍。本次賽前看到柔道籤表,第一場即遇到強敵楊梅國中的選手,比賽當天把自己狀況調整到最佳,第一場順利突破戰勝自己後,就更有信心拿下金牌了!而在角力比賽,也因柔道比賽奪下金牌後更能讓自己謹慎而放輕鬆去面對,最終拿到雙料金牌。很感謝正德國中柔道及角力教練這三年的教導,才能讓我在全中運大舞台上創下佳績。」


28.JPG

  九年級選手許舒晴回想:「此次參加柔道比賽非常的緊張,因為很怕自己比的不好,所以在熱身時設法調整,把自己最好的狀態找回來。第一場是奪得106學年度全國中正盃柔道錦標賽金牌的卑南國中選手,我在上場前已經模擬上場後要怎麼摔、如何準備好、要怎麼比,最後將她一勝後,自己面對接下來幾場比賽則更有信心,最終也順利拿下金牌,達成參加全中運二連霸的紀錄。」足見正德國中柔道隊及角力隊教練們平時對於每位選手體能、心理、營養與身體狀況及表現,皆個別用心關照,俾利於第一時間察覺與輔導選手。這樣的用心教導與諄諄教誨,始能提升選手們賽前的心理素質與自我調適、增強賽前抗壓的能力。

  正德國中林武龍校長表示:「柔道隊及角力隊的訓練過程非常辛苦,除了有賴平日團隊的訓練與選手們的努力耕耘之外,更需要為了目標努力不懈的態度,這樣的日常反覆紮實練習,讓學生從中建立自信與培養良好的生活習慣,且隊上學長姐也能無私傳承成功的經驗與分享比賽心得,適時引導與幫助新進或低潮期的學弟妹。期許未來仍能秉持著優良的傳統,融合專業教練團隊的新思維與新技術,繼續代表學校、縣市、國家於國內外各項賽事中創下佳績。」

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-5-22 21:42

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表