KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

東山高中107大學個人申請錄取結果表現優異

[複製鏈接]
s98205021 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
北市唯一  滿級分電機跳級生   
棄醫科選台大電機 高二音樂才子邱弘沂
台北市唯一高二滿級分錄取台大電機系的高二資優生邱弘沂,同時也是小提琴音樂才子。個性沉穩謙虛、默默助人是弘沂給班上同學們的第一印象,成長於台北市的市郊南港舊庄,弘沂從小就表現出超越同儕的學習能力,記憶力、理解力級強,他從幼總自動自發跟家長表達學校給得學習量不夠,家人也更是他的支柱,隨時為他添加合適足夠的教材。
國小一年級就開始習琴的弘沂,國中時期在學校樂團擔任小提琴演奏,弘沂淡淡地笑著說即便是準備跳考的期間,小提琴的演奏一直是他賴以舒緩壓力和怡情養性的重要媒介。學生時期也參加樂團擔任豎笛和黑管演奏的爸爸,會幫弘沂找心愛的流行歌曲小提琴譜,像是周杰倫的「菊花台」和「千里之外」,爸爸並擔任聽眾,甚至點歌,父子倆常常就在音樂的陪伴下渡過準備大考的期間,挑戰這幾乎全國無雙的任務。
弘沂努力想起,約莫是在國中九年級某次輔導活動課上,輔導老師安排資優跳考畢業學長入班分享,此時萌生了弘沂也想要挑戰看看的企圖心。看似沉默少言的他,在老師眼中其實很有想法且態度堅定,一旦決定就能勇往直前,高中班導師表示,與其說弘沂IQ高還不如說是他極高的EQ穩住了他的學業表現,展現出平常心的背後仍有著他人不易察覺強烈企圖心,卻又能不受得失心左右。
北市唯一 跳級醫學系
高二文青詹鎵寧 全科資優跳上醫學系
以73級分高分錄取醫學系的鎵寧自小喜歡閱讀,在高中時期醉心於現代文學,尤以張曼娟和張愛玲的小說為她的熱愛。性向選擇上,在高中全科資優跳級準備大學學測期間,她立定志向想要投入醫學方面的領域,未來想當醫生,於是如願錄取中國醫藥大學醫學系。
鎵寧樂於各種營隊與競賽,對於學校課程的學習,她自我期許達到各科兼顧,平日休閒時偏愛自然生物與醫學方面的課外活動與課程。家庭氛圍與親子關係十分融洽,家人之間無話不談,假日時,只要天氣許可,全家人會一起出遊或是去河濱騎車,或爸爸陪著在自家旁體育場跑步運動。鎵寧父母會跟姊弟倆說:「人生不是只有課業與工作,更要懂得生活,一定要找到自己的興趣,利用空閒時間從事自己喜歡的事情。」父母自幼安排姊弟上各類型才藝課,借此探索了解自身喜好,培養多元興趣。父母親最大的希望是未來能做她真正喜歡的工作,使生活多姿多彩。
正是父母這樣的理念,同樣也在準備全科資優的跳級考試期間,鎵寧溫暖地笑著說媽媽是她最大的鼓勵和支柱。鎵寧訴說著跳級考試這條路其實很孤單,要自己規畫自己唸,沒有同儕的團體動力,不會有小考,幸虧在這期間有著家人陪伴,以及學校手把手地安排一對一課程,才讓這近乎不可能的任務走到成功的今天。

本校迄今培育27位高二資優跳考生, 27位皆已順利畢業考取台大醫學系電機系等頂尖校系,是全國培育資優跳考生最多的學校;107年度邱弘沂、詹鎵寧兩位同學錄取台大電機和醫學系,是臺北市本學年度唯二的資優跳考生。
保齡球國手上清大
國手林映彤 特殊選才體育專長上清大
台北市私立東山高中林映彤同學透過107年特殊選才管道,以保齡球專長錄取清華大學學士班。高中期間,代表台灣國家隊出國參賽,國內外獲獎無數,最高紀錄練球到半夜三點才休息,自我要求極高的映彤,她的成功並非偶然。
代表台灣國家隊出賽 國內外得獎無數
就讀東山期間,獲得全國青少年高中女生組全項第一名,東山高中多元適性的教育理念相當注重因材施教,在學習生活上能夠提供映彤彈性安排,得到學校支持的映彤因此得以兼顧課業,彈性安排保齡球訓練課程。高中期間參加多次國內外比賽,甚至以青少年的年紀挑戰成人組比賽,除了選上台北市代表隊參加全國運動會,更選上台灣國家隊,多次前往香港和馬來西亞,代表台灣參加國際性比賽,就讀東山高中期間獲得國內外獎項多達13項,名次亦多名列前茅,在保齡球技的專業能力上俱有極高的天份,為國爭光。
練球至凌晨三點 不以為苦
高一二時期的映彤,大多時間著重在她的體育專長保齡球發展,累積很多比賽的經驗,也在比賽上屢得佳績。從國中九年級開始,每週練習保齡球五天,高中時間因為課業壓力不小,映彤為了兼顧課業和她最愛的保齡球,每每練球到深夜,最高紀錄練球到凌晨三點,接著早起準備搭校車上學,映彤淡淡微笑談起這段辛苦過程,眼神卻是發亮的,似乎透露著因為擇其所愛因此不以為苦的態度,那是一種自我實現的高峰經驗,所透露出來的自信。
這位導師口中「乖巧卻又有主見」的孩子,同學心中「沒有心機容易相處」的女生,校長眼中「自我要求很高且熱心公務」的學生,進入高三之後,她深知除了體育專長,學業也不能落後,故她把大多時間轉而努力在加強學業學習上面,可見她對於自己該做什麼和想要什麼有明確的規劃。
錄取清大後 馬不停蹄加強學科能力
尚未參加學測之前,就透過特殊選才管道以體育專長錄取清華大學的映彤,在錄取之後迄今,並沒有因階段性任務的完成而稍告休息,取而代之的是馬不停蹄安排每天下午的英文課和晚上的數學、物理、化學課程。映彤深知不進則退的道理,雖是以體育專長錄取清大,卻也對學術課業方面絲毫不敢鬆懈。加上爸媽在映彤國中時期的自主學習課程設計相當有經驗,一路以來,家長和孩子在保齡球訓練和學校課業兩方面之間輕重緩急的拿捏,總能有共識;此外,東山高中適性教學的校風和導師更能即時提供彈性,因此映彤生涯領航的這艘大船獲得親師生三位一體的全力支持下,得以全速前進。
海外百大名校
柏克萊等海外名校錄取63 幾乎班班都錄取
非常重視競賽、特殊表現、社團活動、課外活動及國際觀的海外名校大學個人申請尚未完全放榜,本校獲入學資格者已達63人次,本校畢業生共13班錄取人數遍及11 個班,海外名校大學錄取校系遍佈歐美港澳大陸,甚至南半球的澳洲名校也不在少數。
海外大學特別是全球前百大,除了學測成績是門檻以外,重視競賽、特殊表現、社團活動、課外活動及國際觀,且英文檢定一定要高分,對於教授隨機問的問題無從準備,因此平時就要培養英文能力及應答的實力。本校高廷瑜同學國中時即為雙語性向,高中擔任模擬聯合國社社長,參加模擬聯合國會議,如願錄取香港科大。楊晴羽同學錄取美國華盛頓大學等9校系,音樂性向蔡承峯錄取美國柏克萊大學8校系,音樂性向李蕎同錄取香港大學等7 校系。


回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-5-22 21:43

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表