KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

「中華台北―景美師大」女子拔河聯隊參加2018世界盃室內...

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-3-13 17:11:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「中華台北―景美師大」女子拔河聯隊參加2018世界盃室內拔河錦標──勇奪500公斤組錦標賽銀牌

30.JPG

    「中華台北-景美師大」女子拔河隊在2018世界盃室內拔河錦標賽中,可惜於冠亞軍決賽奮戰中落敗,奪得500公斤組錦標賽銀牌。
    3/11(日)10:00進行中華台北女子拔河隊此次世界盃最後一場賽事-500公斤組錦標賽。今日參加國家,除中華台北外,依照預賽出賽序計有蒙古、巴斯克、拉脫維亞(後棄賽)、中國大陸、德國、韓國。景美師大拔河聯隊自2012到2016三屆錦標賽的500公斤組賽事中共計奪得二金一銀,其中銀牌便是於上屆(2016)年獲得,對手也是原班人馬的中國大陸隊,所以說彼此是最熟悉的敵人也不為過。預賽時,中華台北除0:2見負中國大陸,以預賽第二名,和中國、巴斯克、韓國共同進入四強賽。不出意料地,中華台北和中國大陸分別以2:0擊敗巴斯克和韓國進入金牌戰,雙方再度交鋒。可惜在金牌戰中,中華台北二局都堅持到近二分半鐘,雙方數度攻防,可惜仍然飲憾以0:2見負中國隊,再度屈居銀牌。
    今日上場隊員:李洳君(師大體研所碩一)俞亞均、卓芝涵、石涵萱(以上為師大三年級)、林雅君(師大二年級)、邱百萱、李庭瑄(以上為師大一年級)、黃婷妮、賴亭諭(以上為景美女中三年級);教練為景美女中郭昇教練。上場九位選手都是景美女中校友,是前後期的學姊妹。

31.JPG

    賽後景美女中校長黃贇瑾表示:此次2018世界盃室內拔河錦標賽到今天已落幕,總共獲得三金一銀,整體而言學生們的表現,十分優秀。室內拔河賽這幾屆下來,幾乎都是中國大陸與中華台北相爭的局面,創造出許多經典戰役,雙方實力相當,在看似短暫的時間內要分出高下,絕非僅是最後的勝負成績而已,而是選手們長時間的鍛鍊與努力而來。即便是今日500公斤級獲得銀牌的選手部分都還是新一代的選手,第ㄧ次站上世界舞臺,在學姐的帶領下,就能有如此出色的表現,實屬不易。假以時日好生磨練,定能發光發熱,更上一層樓。每屆比賽總見證著一屆屆選手的成長,令人欣慰。

    此次出國比賽經費感謝中華民國拔河協會的經費補助,更感謝臺北市政府教育局、財團法人聯合徵信中心、華南銀行、黑松企業各界對常年訓練經費之大力贊助。行前更感謝國內知名力麗企業贊助全隊防風及保暖大衣出賽,讓選手能無畏寒冷,全力出賽。也感謝長庚醫療體系長期提供優秀的隨隊防護員,讓代表隊獲得充沛的支援輔助!
     感謝各界對景美師大拔河聯隊的鼓勵與支持,我們會秉持運動家的精神,再接再厲,下屆再拚佳績!


回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-9-21 20:02

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表