KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

「中華台北―景美師大」女子拔河聯隊參加2018世界盃室內...

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-3-13 17:07:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「中華台北―景美師大」女子拔河聯隊參加2018世界盃室內拔河錦標──勇奪540公斤組錦標賽冠軍!

26.JPG

    「中華台北-景美師大」女子拔河隊在2018世界盃室內拔河錦標賽第一天賽事中即傳來捷報,在冠軍戰中以2:1逆轉勝,勇奪得2016年世界盃室內拔河錦標賽540公斤組錦標賽金牌,這是睽違四年後,再度獲得的一面金牌!
    3/10(六)10:00進行中華台北女子拔河隊十分重要的一場賽事-540公斤組錦標賽。相對於前日舉行的公開賽而言,錦標賽是以國家代表隊應戰。    今日參加國家,除中華台北外,依照預賽出賽序計有韓國、拉脫維亞、巴斯克、荷蘭、新加坡及中國大陸隊。較上次相較之下,歐洲隊伍今年略略減少,然而其中最強的勁敵還是鎖定中國大陸隊。從2010到2016四屆比賽的540公斤組賽事中,中華台北和中國各自奪得兩金,實力旗鼓相當;而且2014、2016已連續兩屆中華台北女子代表隊都屈居銀牌。今年景美師大拔河聯隊最後還是選擇保留實力不在公開賽出賽,其實部分也是對準實力堅強的中國隊的策略之一。
   預賽中,每隊須與各國代表隊比賽一回,中華台北代表隊一路不敢掉以輕心,一局未失,以六戰全勝、積分第一之姿進入四強準決賽。包含預賽最後一場與中國隊的較勁,被視為是今日金牌戰的前哨戰,場上不時可聽見現場地主觀眾的吶喊聲,景美師大拔河聯隊仍然穩紮穩打,控制節奏地2:0獲勝。景美師大拔河聯隊四強賽中再以2:0勝荷蘭,挺進最後冠亞軍決賽,對手正是預期中的中國大陸代表隊。
    果不其然,第一局中國大陸隊一改預賽的守勢,抓準時機直接發動攻勢,這局讓中國隊占得上風,景美師大拔河聯隊先以1:0落後。然而第二局起,大賽經驗豐富的郭教練隨即調整隊形,選手臉上不見一絲緊張頹喪的神情,反而更是專注於場上的瞬息變化,而扳回一城。第三局,雙方盡展實力,攻守力敵,景美師大拔河聯隊依舊維持高昂的信心與鬥志,鏖戰近兩分半鐘,穩穩地控制比賽節奏,未讓中國隊再有可趁之機,一舉奪下勝利,贏得金牌!勝利獲得全不僥倖,這是全體隊職員場上場下一條心的戰果!

27.JPG

     今天上場的選手有陳姿蓉(國立臺灣師範大學體育系畢業(以下簡稱師大),目前為實習教師)、林秀怡、田嘉蓉、高佳儀、高巧宜(以上四人為師大三年級)、黃婷宜(師大二年級)、鄭懷云、李庭瑄、田嘉欣(以上三人師大一年級),九位選手全為景美女中校友;教練為景美女中郭昇教師。其中陳姿蓉、田嘉蓉、高佳儀、高巧宜、黃婷宜五人,均為2016年世界盃室內拔河賽的國手,當時金牌戰落敗的眼淚,化成一年努力訓練的汗水與今日勝利的笑顏!對她們而言,這是最難忘的比賽時刻!

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-6-18 21:16

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表