KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

臺北市教育局107年度健康促進親子歌唱比賽~寓教於樂,促...

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-3-13 09:40:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在忙碌的社會與緊湊的生活當中,爸爸媽媽多久沒和孩子一起來歌唱共娛?臺北市政府教育局與臺北市高中學生家長會聯合會,為了提升親子健康意識,首次舉辦健康促進親子歌唱比賽,訂於 3月11日(星期日)下午1點於臺北市青少年發展處5樓流行廣場辦理,透過親子共同參與的休閒管道,落實親子健康促進的行動。
教育局表示,本次比賽首先感謝臺北市高中學生家長會聯合會的促成,藉由唱歌促進親子情誼,有助於維持以及提升健康機能,同時可活化左腦和右腦,本次活動是親子共同參與休閒活動的典範,啟動臺北市親師生的健康促進實踐行動。
下午1點由萬能科技大學校長莊暢以小提琴演奏展開序幕,緊接著由曾燦金局長與林育恬總會長開唱,以「健康代表我的心」,表達對於健康的深深期盼與願景。曾局長表示,透過家長聯合會與教育局的合作,在親師生共同參與下,為學子健康一同呼籲,大聲唱出促進健康的心聲。
本次活動由臺北市高中學生家長會聯合會校際關懷委員會規劃承辦,在總會長林育恬的指導下,由總召劉佳玲、副總會長羅純慧、秘書處和顧問團,廣泛邀請家中有高中生的家庭報名參加「健康促進親子歌唱比賽」,歡迎現場報名參賽。
截至3月8日共22組親子報名參賽,有許多絕佳的組合,包括復興高中鄭雅芬校長、羅純慧會長和同學組成師長隊;兩組外國學生,義大利、加拿大與HOME爸和HOME媽所組成的國際隊;兩組龍鳯胎家庭隊,包括本會林青龍理事的家庭;一組親子友誼隊,由台北市家長會長團體聯盟總會長謝俊州與兒子和同學共6名組成;特殊教育學校2隊也共襄盛舉。
活動開始前,特別安排了名師運用「Zumba」帶動全體來賓健康動一動 ,「Zumba」是帶有「嗡嗡地快速移動」的涵義,結合了拉丁美洲及國際音樂的舞蹈风格,是一套充滿活力、與高效熱絡奔放的健身運動。糅合低撞擊力的帶氧運動,透過快慢交錯的動作,塑造肌肉線條,達成健康體位的作用。
中場休息時間,由臺北市立復興高中流行音樂社和藍爵社來娛性演唱,14位同學與來賓共同合唱。萬能科技大學準備符合健康飲食的茶點,35位師生發揮烹飪手藝,結合健康概念製作茶點。
本活動透過「學校即社區」之理念促進身心靈健康,結合親師生共同推廣健康促進休閒活動,落實健康促進社區關係,提升健康促進生活型態,實踐健康的親子休閒生活。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-6-18 21:15

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表