KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

台北市長柯文哲造訪開平餐飲煎牛排 體驗國際班英語烹飪課

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-3-12 18:06:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
44.JPG

  台北市長柯文哲今(3/9)至開平餐飲學校,體驗國際實驗教育班Cooking in English(烹飪英語)課程,於現場實際感受開平餐飲PTS教學法的魅力。柯文哲市長表示,多元開放是臺北市的政策,臺北市的教育也一樣朝這個方向努力,讓臺北市成為國際化的都市。他也提到實驗教育及技職教育都都是他很重視的部分,並到開平餐飲參與「國際實驗班」的主題課程,認同開平餐飲對於實驗教育與技職教育的努力。

  開平餐飲一直以來都秉持著實驗教育的精神,長期採用PTS分段主題社會化教學,融合微型社會的觀點營造教學氛圍,才能循序漸進引導學生自主學習的動機,培育具備獨立思考,與他人衝突後合作的能力,同時長出自信,能夠規劃執行、並解決問題,成為未來社會所需要的人才。同時,因為看到未來全球移動力的重要,更於2015年增設國際實驗教育班(International Bridge Program),是目前台灣餐飲科系中唯一採雙語教學的班級,培育我們學生未來的國際移動力。

45.JPG

  PTS教學法是開平餐飲創辦人夏惠汶經過多年的教育現場實踐,發展出的一套以親(Parents)、師(Teachers)、生(Students)為對象,採用分階段(Phaslized)的主題(Thematic)教學模式,在學校營造的社會化(Socialized)環境學習,藉由玩耍(Play) 、團隊合作(Teamwork)、分享(Share)的方式,讓學生主動學習、長出自信,並具備與他人互動合作的能力。奠基於PTS教學法,同時因應未來全球移動力的重要性,依教育部制定「高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例」辦理國際實驗教育班,增加了許多創新課程,以培育具備為未來所需、有國際移動力的人才,柯文哲市長體驗的Cooking in English(烹飪英語)就是其中之一。

  開平餐飲國際班夏瑄澧主任認為,實驗教育是一個從創新中學習的過程,她說:「未來世界沒有國界,所以學生必須要和來自世界各地的人合作,語言能力是非常重要的,因此國際班自成立以來,規劃了許多提升英語能力的課程。但當學生出發至美國Kendall大學進行先修課程後,發現學生在廚房實作中,面對外語必須要先經過腦內翻譯才能理解,反應不夠敏捷,到國外實習廚房上課很吃虧,於是規劃了Cooking in English的課程,由美國主廚全程以英語授課,先了解特定國家特色以及其餐飲文化,透過主題教學引導學生學習英語、並習慣多元文化的職場環境,使學生在就職後無縫且無痛接軌。」

  目前開平餐飲國際班採小班制,每年級只有一班,除了Cooking in English課程外,還有全英文托福課程、國際視野課程,還有海外大學先修課程。事實上,國際班在海外見習期間,表現也深受各界肯定國際知名餐飲集團Mia Francesca’s Restaurant Group提前延攬國際班學生,預約學生們畢業後即到芝加哥就業;美國芝加哥Kendall大學美籍主廚Christopher Quirk更直說,希望學生不要回去台灣,留在美國跟他一起工作。顯見開平餐飲採用PTS教學法,結合國際認證餐飲專業課程,增加創新模組課程,所培訓的具有國際移動力餐飲人才受世界認同。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-12-14 18:01

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表