KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

城鄉共學教學樂 景文中學帶愛到屏東大光國小

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-3-12 18:04:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
42.JPG

      教育旅行兼送愛偏鄉,臺北市景文中學高中職二年級近700位學生3月6日至9日的教育旅行,除了台南、高雄、屏東著 名景點遊程外,3月8日「送愛到偏鄉」特地停留在屏東恆春鎮大光國小,獻上對偏鄉小學的關懷愛心。
  出發前一天熱血的景文學生們先透過遠距視訊與國小學童線上互動,讓彼此學生收穫滿滿,班聯會同學們還預先親手製作印有學童專屬名字的專屬胸章做為見面禮,準備贈給大光國小的小朋友,表達對於每個國小學童的重視 。
    學生活動組長林友梅表示,近幾年來學校重新思考學生畢業旅行的意義,同時開始設計了「愛與互動的教育旅行」,在活動增添一些有意義的元素,以符合「教育旅行」的本意。學校前幾年已經走訪過屏東的海豐國小、台南北門國小、屏東高士國小及恆春長樂國小,今年該校來到大光國小獻上屬於景文高中對偏鄉小學的關懷。

43.JPG

   3月8日一早,黃麗芳副校長就帶領班聯會、熱舞社同學,帶著互動式教學熱忱,坐了半個小時的車,抵達景色宜人的大光國小,這個臨海小學位於恆春鎮,與台電第三核能發電廠僅有一牆之隔,是通往墾丁後壁湖遊艇港必經之地,同時也是恆春民謠傳奇人物陳達的故鄉。大光國小在李明相校長的帶領下,全校總動員,熱情的迎接景文中學師生的到來。小朋友們列隊排成拱門歡迎來自臺北的大哥哥、大姊姊,同時帶來了獨具特色的跳鼓陣表演,景文高中熱舞社同學們也展現他們的精彩熱舞舞技。
  班聯會主席鍾宏奇代表全體同學贈送胸章給大光國小的小朋友,希望小朋友長大後也能為偏鄉盡一份心力。此外,班聯會同學設計互動式英文教學,讓國小學童按照年齡層分成三組進行闖關互動教學活動,兩校學生互動良好,一同度過美好的早晨。
  大光國小李明相校長也導覽大家參觀校園,讓景文中學的師生親身感受南臺灣的樸實與熱情。這次的旅行,深具教育意義,旅行中留下了深刻的每一頁,也看到了台灣最美的風景。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-6-18 21:14

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表