KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

圓孩子的夢-蘭州國中「生聲不息管樂情」感恩音樂會

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-3-12 17:59:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2018年度蘭州國中管樂團感恩音樂會於3月10日在圓山飯店國際會議廳隆重登場。在弱勢學生高達67%的學校,61位學生組成的管樂團,佔了全校學生總數的三分之一,其中95%學生都是從零開始學起,目前學費全由學校及家長會募款挹注,並提供學生樂器,同時聘請具有愛心的專業師資教學,只要學生有心即可加入,對於家世好的孩子,學樂器是休閒、才藝的培養,但對多數清寒家庭的孩子,學會一樣樂器,可能是圓一個夢,一個不敢想像的夢。
管樂團長期以來,承蒙台北新生扶輪社每一年固定大量資源的支持,也在該社的授證及重大活動中,提供孩子展演的舞台,但常受限於場地而無法全員參加;此次張社長明晰特別發心,安排在圓山飯店的國際會議廳,讓所有管樂團的孩子都可以上台演出;孩子們也藉著音樂盛會,感謝許多社會賢達長年以來對管樂團的贊助與鼓勵,肯定與支持,上下二場共24首曲子,是孩子們辛苦練習的成果,也代表孩子們誠摯的感恩與祝福。
    每一年管樂團參加臺北市音樂比賽的前一天集訓,校長面對著這群孩子從不會看五線譜,到能上台演奏、比賽,強忍心中的忐忑,堅定的告訴孩子,「在校長心中,你們已是第一名」,然後每一位孩子從校長手中收到勇於面對挑戰的定心丸(如麻糬、巧克力)。孩子没有讓我們失望,已連續五年獲得臺北市學生音樂比賽管樂合奏項目西區優等,106學年度更取得代表臺北市參加全國比賽之資格。由於孩子在舞台上邁力的演出,投射出自信、發亮的眼神,支持著校長、老師永不放棄的力量,也堅信「音樂陶冶、給魚竿學技能」的教育投資報酬一定是正成長的。
    本次感恩音樂會特以「生聲不息管樂情」為主題,第一個「生」即代表新生扶輪社;第二個「聲」具雙重意涵,代表扶輪社持續關懷社會替弱勢發聲,同時巧喻本校以管樂作為媒介讓社區的孩子透過音樂為自己發聲,在舞台上展現自我;又「生聲不息」音同「生生不息」,無論是扶輪社的善行與本校管樂的生命,將持續不斷,永遠充滿生機。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-12-11 23:42

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表