KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

電子業龍頭合捐 助偏鄉小學改善校園體育設施

[複製鏈接]
jean870817 發表於 2018-1-12 17:24:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台積電與旺宏電子分別發起捐助尖石石磊國小,改善幼兒園遊戲地墊及體育器材設備室工程共50萬經費,改善工程已於近期完工,新竹縣政府感謝兩家公司關心偏鄉教育、學童學習環境。縣長邱鏡淳1/9日在主管會報中頒發感謝狀,由台積電晶圓五廠吳必鈞部經理、旺宏電子劉政營先生代表受獎。

石磊校長温芳蘭表示,幼兒園後方教學區,因遊戲墊老舊濕滑,常有蛇藏匿其中,侷限學生學習與休憩範圍,感謝台積電志工發起的募款活動共30萬,改善校區環境,讓孩子擁有安全的學習區。另外也感謝旺宏電子「攝影社」社友們募款20萬,協助將體育器材室重新規劃,讓原本昏暗陳舊的環境變成適合擺放運動設備的地方,水泥地面也鋪上磁磚,牆面裝設窗戶,讓光線可以提升室內明亮度。

台積電攝影志工社自102學年發起「用eye看世界」攝影課程,開啟偏鄉孩童全新視野,用攝影為生命留下美好記憶,且長期免費資助學校攝影器材,使學生能夠利用多元媒材來記錄生活,用鏡頭認識自己和家鄉。吳部經理表示,善盡社會責任是應該的,而這項責任永遠做不完,行善只要出錢很簡單,但要付出行動關懷需要幫助的人卻不容易。希望偏鄉小學能夠募足改善教學環境經費,給予學生一個舒服且有感的教學環境,弭平城鄉差距,提升學生向上的學習態度。

旺宏電子攝影社社長劉政營表示,能透過攝影興趣,有機會幫助這群純樸天真的孩子,這快樂真的是無法用言語文字形容。旺宏電子攝影社持續在偏鄉為孩子服務,讓山上的孩子們可以擁有珍藏一輩子的畢業照,更主動募款補助原住民學校改善環境,延續原民學校發展體育的夢想,將原本不堪使用的體育器材室整修完備各項設備、安全環境的美化工程,使校園整體視覺美觀皆達到最好效果,其發揮大愛的精神,足以點亮偏鄉學校孩子的學習效果。

台積電志工與旺宏攝影社社友們常遠赴各鄉鎮、偏遠後山,造福許多鄉鎮與學校。這次兩家公司的募款活動更發揮愛心,集資募款點亮偏鄉學校的學習角落,改善原鄉孩子的校舍環境,關懷孩子的學習需求,帶給社會一個正向關懷、照顧弱勢的楷模典範。
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-10-24 00:01

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表