KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

日本ASIAGRAPH 2018兒童及青少年動畫競賽台灣選拔賽 竹北國...

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-1-11 16:43:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
42.JPG

新竹縣竹北國中美術班學生參加日本ASIAGRAPH 2018 兒童及青少年動畫競賽台灣選拔賽,勇奪第一名、第三名,並囊括半數佳作,將代表台灣參加ASIAGRAPH 2018日本大賽,與來自世界各國的作品一爭高下!本次竹北國中得獎作品主題多元,有描繪朋友情感、用縣鳥五色鳥介紹竹北,還有關心婚姻平權、環保等議題。縣長邱鏡淳肯定他們亮麗的表現,訂於1月11日頒發獎狀表揚,並播放第一名的動畫作品「Friend」。

邱縣長上任以來積極打造台灣漫畫夢工場,並與甲尚科技公司合作,2016年首度辦理新竹縣2D動畫設計競賽,當時得到第二名的竹北國中動畫作品「故鄉(上)、故鄉(下)」,透過甲尚公司協助送件,參加日本「ASIAGRAPH 2016年度CG設計競賽」,入選「第4部門動畫類」,揚名日本,為竹縣爭光。邱縣長特別感謝甲尚公司捐贈軟體、培植種子、還幫忙送件參加日本重要設計競賽,開啟孩子的視野,讓竹縣孩子的設計才華揚名國際。他說,縣府將持續辦理動畫種子教師培訓,充實學校動畫軟體。 

竹北國中也向縣府申請經費,去年7~12月辦理「竹北夢工坊」3D動畫營,外聘講師傳授動畫技巧。美術老師范逸芳表示,營隊上課對象大多是美術班學生,前段先進行故事發想、引導、場景安排和人物主題的分配,先畫好再掃描後製。

43.JPG

經過半年多的「磨劍」,學生們的動漫技巧快速升級,原本覺得困難的連續動作、人的骨架、人物肢體、電腦容易當機等問題,經過資訊組潘建良老師的指導和不斷的練習,動作愈來愈流暢。

日本ASIAGRAPH 2018 兒童及青少年動畫競賽台灣選拔賽(收件截止日為106年12月),國內共有國中20隊、國小14隊、高中4隊報名,其中竹北國中再度寫下亮麗成續,勇奪第一名、第三名和兩項佳作。(橫山國中炫光隊也以「穿越食光」獲佳作)。


回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-7-19 17:51

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表