KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

超人媽媽與巴掌女兒—戴著人工耳蝸的計算國手

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-1-11 16:27:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
34.JPG

        清大特殊選才日前放榜,新北市立北大高中學生簡楷玲,錄取國立清華大學107學年特殊選才招生(拾穗計畫)清華學院學士班,於眾多優秀的學生當中脫穎而出。這對楷玲來說是一個莫大的肯定,雖然外表與同齡青少年並無不同,但她其實在出生之時便已經喪失全部的聽力。
        簡楷玲同學出生時是一位僅有巴掌大的早產兒,從小當同儕享受著無憂無慮的童年時,楷玲須辛苦的接受語言治療,矯正說話發音。又因生長於單親家庭,所有的經濟重擔都落在母親身上,但母親始終努力讓楷玲有最好的環境。母親的用心和堅強更培養了楷玲獨立認真的特質,也清楚地知道自己的目標就是認真學習,努力爭取好表現,在求學過程中不斷充實自我,回饋母親。
        楷玲說,就讀北大高中是生命裡很重要的一個轉折點,在這裡,她遇到一群溫暖的夥伴,在一個願意接納她的缺陷、包容她的班級中,使她逐漸擁有了表達自我的勇氣。在導師李佳霓的鼓勵之下,她積極參與許多校內外課程與活動,從新北市模擬聯合國會議代表、親善大使社團、接待國際學伴活動總召到班級音樂會主持人,她努力突破自身限制,和同學一起揮灑燦爛青春。忙碌的課業與活動之餘,也參與多次大型珠心算競賽,獲獎無數,更代表國家參與「第 13 屆泛太平洋珠心算比賽」,榮獲 D 組第三名,獲得世界獎項和國手認證,並且花一年的時間考取商業計算丙級技術士證照,這也奠定她對於自我能力與自信的提升,這樣的求學態度也感動了身邊許許多多的人。

35.JPG

        導師李佳霓表示,楷玲是令人心疼更讓人驕傲的孩子,剛入班時有些內向,但上課時的認真眼神,和下課主動提問的積極態度讓所有老師、同學印象深刻。準備特殊選才的過程不輕鬆,很高興楷玲可以錄取清大,帶著三年所學和師生祝福,勇敢逐夢。
        校長施雅慧表示:「北大高中以全人教育作為願景,即是提供孩子均衡學習與發展的環境,當學生能多元展能,找到自己的自信與價值時,學習表現自然有所提升!也期許高三學生的學習不要怕困難,還是要持續學習到最後一刻,讓每一位孩子具備銜接大學學習的能力。」
        簡楷玲說,「很感謝清大看到她的優點並給予機會。」未來楷玲將藉由清華大學財務金融、經濟與數學等豐富學習資源的協助與訓練,實現金融證券分析師的夢想,準備帶著大家的祝福,振翅高飛。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-10-24 01:13

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表