KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

彰化縣立青少年管弦樂團將赴泰國國際音樂文化交流演出 ...

[複製鏈接]
陳姿廷 發表於 2017-6-13 18:14:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


彰化縣立青少年管弦樂團將於7月2日至7月8日由彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷帶領26位團員赴泰國進行音樂文化交流。13日上午在縣府中庭召開「彰化縣立青少年管弦樂團2017泰國國際音樂文化交流」行前記者會,林副縣長代表魏縣長出席,為這群來自彰化縣各地國高中的音樂大使加油打氣,透過跨國界合作的創意、激盪出創新的火花,並開啟學生不同的視野,忠實呈現藝術家對音樂的淋漓揮灑。此次台泰交流音樂會,讓雙方團員以音樂語言彼此交流,讓隱藏在樂章裡的幽默音符,為雙方營造溫馨的氛圍。



  林副縣長表示,縣府持續支持對於青少年朋友的音樂教育跟國際的交流,今年由他代表魏縣長率隊與「彰化縣立青少年管弦樂團」赴泰國曼谷參加兩場公演,第一場公演是受到「泰國匯商銀行」的贊助,在他們專屬的音樂廳與「泰國暹羅愛樂管弦樂團」一起合演,展現彰化子弟在台灣勤於學藝的基礎與成就,與外國的人民共享,另一場公演則是在馬內利音樂學校等地進行露天演出,讓泰國一般民眾都能觀賞得到,並看見「彰化縣立青少年管弦樂團」精進的音樂技巧與演出,希望透過南向政策的導引,促進兩國音樂文化的交流。



  彰化縣立青少年管弦樂團指揮李瑄表示,彰化縣在音樂教育的推廣上不遺餘力,多年來有非常好的成果,因為在基礎的推廣上非常成功,才能夠成立高水準的管弦樂團,感謝縣府與各界的關心與支持,期望透過這次交流,讓泰國音樂界對台灣音樂有更深的認識,他和團員會努力把國內的驕傲帶出去,把國外的掌聲帶回來。



  這次彰化縣立青少年管弦樂團赴泰國曼谷演出除了安排古典樂曲-馬勒:第五號交響曲外,還有台灣民謠-廟程,讓更多人認識到台灣樂曲,藉由愉快的音樂拉近彼此的距離。

另外,泰國演出除了室內表演外,更計畫在曼谷空堤區與以馬內利音樂學校進行露天演出,曲目有台灣民謠望春風、月夜愁及雨夜花;並演出早川正昭「四季紅」曲,同時安排戶外廣場快閃活動,與泰國國民及來自四面八方的觀光客共同聆聽精湛又細膩的美聲,讓大家感受音樂藝術所帶來的心靈饗宴,也讓更多人見證彰化弦樂教育的成果。



  縣府持續深耕藝文教育,致力發展國中小學管弦樂活動,為給孩子一個揮灑音樂的舞台及增加合奏經驗,2010年成立「彰化縣立青少年管弦樂團」,積極培育彰化縣具有音樂天賦的學子。樂團自成立以來,年中及年末均在國內舉辦正式的音樂演出,已具有相當精湛的演出水準,如:2015「咱彰化之聲」音樂會、2015「彰化藝遊」音樂晚會、2015「新紀元」音樂會、2016「員林仲夏」音樂會、2016「愛在彰化.冬季」音樂會及2017「魔幻樂章.微夏」音樂會等演出,也曾和亞太南方歌劇工作坊及臺北市立國樂團附設少年國樂團等優秀團隊共同演出,2015年更曾赴港澳進行音樂藝術交流,同時也剛完成2017全國中等學校運動會開幕典禮大會樂隊任務,青少年管弦樂團每次演出作品均以古典樂為基礎,但又跳脫一般想像所及的傳統格局,注入許多創新的元素,每場演出都獲得相當高的讚譽。此次到泰國進行音樂文化交流,也是對團員們的高度肯定。



  與會貴賓還有彰化縣議員賴岸璋、彰化縣立青少年管弦樂團指揮李瑄教授、教育處副處長張雀芬、各級民意代表及地方仕紳等人。





回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-8-20 20:14

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表