KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

鳳林國中空手道隊成軍十年 2017年第六屆東亞青少年空手道...

[複製鏈接]
陳姿廷 發表於 2017-5-23 16:15:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


高雄市鳳林國中空手道隊成軍十年,在歷任校長的積極推動和張赫麟教練長期的辛勤耕耘,早已是國內比賽的常勝軍。更於資源有限的條件下,一步一腳印,每年幾乎都有學生入選國家代表隊。今年更是氣勢如虹,106年5月20日於澳門舉行的2017年第六屆東亞青少年空手道錦標賽,為國爭光獲得一金一銀的佳績,其中二年級鍾孟宇同學拿下少年男子組57公斤級金牌,為台灣奪得本次錦標賽首金,此外三年級吳承恩同學亦獲得少年男子組70公斤級銀牌,可謂雙喜臨門。

今年4月份參加在彰化舉辦的全中運比賽,教練原本看好孟宇可以為學校拿下一面金牌,比賽時卻因壓力過大而表現失常,以致僅獲得第四名,媽媽是大陸新住民,為了提供孩子能夠對外參加比賽,省吃儉用已經有5年沒有回娘家,只為讓孩子有比賽的機會。承恩從國一時也是教練十分看好的選手,但練習期間曾有過一段叛逆期,不過在教練和老師的諄諄教誨下,持續不斷努力學習與成長,咬牙訓練,兩位同學終於大放異彩,為國爭光,可說是「堅持到底,永不放棄」的生命教育最佳例證。



鍾孟宇同學說:「自己做夢也想不到會當上國手,既然選上了,那我一定要努力拿金牌!當為台灣拿下金牌的那一瞬間,我真的很高興又很興奮,謝謝大家肯提供機會,我才能站上這個舞台,謝謝!」吳承恩同學說:「這次比賽我已盡最大努力,我覺得自己做的很好,雖然只獲得銀牌,表示我還有很大的進步空間,明年繼續加油!」

鳳林國中校長黃景良非常感謝張赫麟教練對孩子的用心栽培與指導,無怨無悔的付出,也是孩子的生活導師;同時亦感謝高雄市空手道委員會對學校長期的支持,人力物力的支援,才會有今日亮眼的成績。

熱愛鐵人三項和馬拉松的黃景良校長表示:「看到孩子抱持著”堅持到底,永不放棄”的精神,實在令人感動,成功與失敗是我們人生中一直持續不斷上演的故事,成功固然可喜,但失敗的經驗更加難能可貴,重點是在培養孩子對於生命全力以赴的精神,以及一輩子帶著走的能力,這是身為校長最大的成就。」




回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2017-9-21 09:27

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表