KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

介壽柔道全國三連冠 自信自律永不放棄

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2017-5-19 16:06:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
24.JPG

    5/17介壽國小柔道隊完成國小男子團體組全國三連冠目標。當比賽結束的那一刻,全隊師生激動的相互擁抱並流下勝利的淚水,現場畫面令人動容。
    從第一年的場場皆墨到今年的三連冠,介壽柔道隊成立僅僅4年,在蕭惠珊教練及袁振傑教練的指導之下,於105學年度連續拿下105、106年全國柔道錦標賽及105年全國中正盃柔道錦標賽的國小男子團體組冠軍,表現不凡。
    為了完成三連冠的目標,賽前兩週教練除了加強技術練習之外,還特地安排學生欣賞「我和我的冠軍女兒」電影,藉由劇中主角的經歷,鼓勵學生場下勤於練習、場上永不放棄,加強學生的心理素質。母親節當天,還邀請全隊家長和學生一同爬鳶山健行,除增強體能之外,更是促進親子感情,也讓家長親自體會孩子平時練習的辛苦。
蕭惠珊教練表示:這次比賽前並沒有特別跟學生強調三連冠,而是一直跟大家強調每一位學生都很重要,每個人都要對自己有信心,上場後就全力以赴,即使落後,只要不放棄,也會有反敗為勝的機會。

25.JPG

    在這次比賽中,五年級陳宏駿同學從未在全國賽拿到獎牌,以往比賽前常因緊張怯場而導致身體不適。即使如此,陳宏駿同學每日依舊苦練不輟,是導師及教練眼中認真負責的最佳代表。陳宏駿同學這次除了拿下男子團體組冠軍之外,個人賽也拿下33公斤組的季軍,場上表現出的堅持與毅力令人感動。陳宏駿同學表示,自己這次能奪牌,要感謝教練及學長不斷鼓勵自己,王元佑學長還指導如何強化自己的方法,讓他獲益良多。
    黃孟慧校長表示,看著孩子們每一場精彩的賽事,覺得他們比的不僅是柔道,更是一場場永不放棄的生命競技。校長還要特別感謝袁教練,謝謝他長時間利用下班時間無酬的義務指導小朋友。期盼台灣未來的體育環境可以越來越好,讓所有具備運動天賦的孩子們可以繼續堅持每一項喜愛的體育項目。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2017-6-23 08:00

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表