KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

中市22青年獲保德信青少年志工菁英獎新民高中林冠妤開發...

[複製鏈接]
陳姿廷 發表於 2017-5-2 16:44:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.JPG


第17屆「保德信青少年志工菁英獎」獲獎名單本月初揭曉,台中市表現亮眼,共有22人獲得獎項。台中市政府秘書長黃景茂4月27日接見表揚優秀青少年志工及學校,感謝他們無私付出。黃秘書長表示,大家熱心公益的精神,展現以人為本的價值觀和行動力,是台中市的驕傲。

「保德信青少年志工菁英獎」為一國際性之表揚活動,至今辦理第17年,累積鼓勵超過6萬名學童參與志願服務。今年度全台共有5050位青少年志工報名響應,而台中市共有575位志工同學報名參加,得獎名單於本月初揭曉。
台中獲獎名單中,新民高中林冠妤以開發活化腦力APP 勇奪最高榮譽「親善大使獎」,將於5月代表台灣前往美國首府華盛頓;新社高中陳心潔則獲全國僅有8個名額的「全國菁英獎」;另有4位「傑出志工獎」、13位「奉獻獎」及1隊「社團影獎勵獎」暨2隊「服務教育楷模學校」獲得保德信獎項的肯定。

2.JPG


黃秘書長表示,打造台中市成為「生活首都」是市府團隊持續努力的目標,志願服務不只是助人,更是自我成長的機會,改變社會的契機,期許年輕朋友在未來持續投入服務行動,共同打造美善中台灣!

「親善大使獎」得主林冠妤目前就讀新民高中資料處理科三年級,因家中長輩患帕金森氏症,投入減緩銀髮智力退化的研究,開發「活化腦力 let’s go」APP遊戲,更與同學深入社區關懷據點,陪伴長輩腦力激盪,增加專注力與記憶力。同時,她也積極製作使用者調查,把回饋與資訊變成大數據分析,持續改善及加強軟體功能,期盼將此APP分享予大眾,甚至未來開發VR遊戲,為銀髮族創造樂齡生活。

獲得「全國菁英獎」的新社高中陳心潔,在校內成立「關懷生命社」,固定每週1次整理狗園環境、清洗流浪狗,帶領社員替街頭的流浪犬貓籌募絕育經費,協助動物協會下鄉絕育。同時,她還在校刊中作一系列專題報導,讓師生更了解校狗。更透過發想撰寫小說《勿食》,探討吃狗肉在不同風俗下產生的矛盾衝突,提醒大眾要關心動物、尊重生命。

另外,明道高中何承興、新民高中林苡萱、台中女中楊小豌、台中科大解絮筑等4人獲全國前30名的「傑出志工獎」;大甲高工王億宸等13位同學則獲「奉獻獎」,主辦單位表示,同學們展現他們的關懷力和行動力,運用專長與創意,讓美善延伸至世界各個角落。

團體方面,新民高中紅十字青少年服務隊獲全國僅3隊的社團影響力獎,新民高中及僑泰高中等2所學校熱心公益,亦獲服務教育楷模肯定。




回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-8-20 20:14

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表