KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

106年青少年民俗運動訪問團團員甄選結果出爐

[複製鏈接]
陳姿廷 發表於 2017-3-24 16:18:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.JPG


臺北市106年青少年民俗運動訪問團團員甄選活動於今(23)日上午在弘道國中舉行,經過整個上午的精采演出後,由臺北市政府教育局甄選出26名團員名單分別為:踢毽組西園國小隊、扯鈴組木柵國中隊、跳繩組弘道國中隊等三個隊伍,包括踢毽隊8人,扯鈴隊8人,跳繩隊10人。

2.JPG


臺北市重視民俗運動的推展,每年均甄選團員代表出國,提供學生國際演出及參加訪問的舞台,以達宣慰我國旅外的僑胞,推展城市外交。今天的選拔,每隊音樂曲目新穎、技巧動作熟練、隊型變換創新,皆是超水準演出,若對扯鈴的印象還停留在「螞蟻上樹」、「直上青天」這些基本動作,看完甄選活動後,會對民俗運動徹底改觀!

3.JPG


紙傘、鍋蓋、竹竿、棍子、彩帶,這些看似與扯鈴「扯」不上關係的東西,一一被搬上舞台,另已往被視為難以突破創意表現的跳繩以及踢毽,也有精湛的演出,例如跳繩項目中雙人及多人一起搖動繩子跳出各種不同的花式動作,同時繩索的變化,可形成波浪型、交叉型、相繞型、複合型等多樣變換創新演出,而踢毽能以疊羅漢的方式將毽子耍得活靈活現,這些創意激盪出來的效果,讓表演隊伍得到出國表演的榮耀。

4.JPG


這次甄選共吸引6校6隊報名參與,各隊都在民俗體育上著墨甚深,一場激烈甄選下來,踢毽隊由西園國小代表,扯鈴隊由木柵國中脫穎而出,跳繩隊由弘道國中代表,三隊共同組成本年度的民俗訪問團。

本次獲選學生將於弘道國中進行二階段集訓,第一階段為分散集訓(自5月20日至6月25日);第二階段為集中集訓(自6月27日至7月17日)。出國前公演訂於7月17日於臺北市立大學中正堂舉行,並將於7月18日至7月31日出訪美國(紐約、費城、華盛頓、亞特蘭大、亨茨維爾、奧蘭多)等城市進行民俗運動教育訪演活動。






回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-2-25 01:35

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表