KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

鍋底留下滿滿的貢丸!!全班營養午餐這樣吃,網友看完飆淚...

[複製鏈接]
陳姿廷 發表於 2017-3-24 09:53:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.JPG

(擷取自神老師&神媽咪臉書)

網路上著名的烘焙老師「神老師&神媽咪」,她的真實身分是擔任國小教師的沈雅琪,她最小的女兒、今年9歲的沈劭涵,其實也是一名學習方面的特殊生。而沈老師近日在臉書po出一段故事,令許多網友直呼感動。(蘋果日報)

神老師&神媽咪」17日在臉書指出,學校的營養午餐有天出了一道貢丸湯,許多學生喝了都問她能否再去撈第3顆貢丸,當下沈雅琪先請班上的某位孩子到樓下幫忙拿另一道已吃完的菜,並詢問剩下的學生,晚餐都喝什麼湯?同學們開心地回應「雞湯、魚湯、排骨湯、火鍋湯、魚丸湯、牛肉湯……」,接著沈雅琪又追問,「那你們知道那孩子家裡晚餐喝什麼湯嗎?」(自由時報)

當沈雅琪一提問學生們就都安靜下來,因為他們先前就曾看過,每天午餐後會有人協助打包,但因湯裡的食材已被一掃而空,那名孩子通常只能打包清湯當晚餐的湯。接著沈雅琪再向班上的學生說,想吃的人還是可以再去撈一顆貢丸,因為數量還夠,且這是大家付錢訂的營養午餐,「但是你有沒有一定要吃那顆貢丸?如果沒有,我們讓孩子帶有貢丸的貢丸湯回去好嗎?」(自由時報)

語畢沈老師說,她遠遠看著班上的同學,還是有同學走近那鍋貢丸湯「也許就是湯太好喝了吧!」當全班都用餐完畢,沈老師說當她靠近鍋子一看嚇了一跳,「竟然是滿滿一鍋貢丸呀!」而當那位需要打包同學看到時「孩子眼裡的驚喜、開心的、疑惑的,包起那滿滿貢丸的湯。」(蘋果日報)

而被支開的孩子回來之後,看見今天有剩下好多貢丸,眼裡盡是滿滿的驚喜和疑惑,也開心地把滿滿的貢丸包回家和阿嬤分享。當天的最後一節課,老師請了全班的孩子吃餅乾,「為什麼請他們吃餅乾,理由,他們都懂。」(東森新聞)

這篇貼文一出引起網友們共鳴,不少人都感受到全班同學和老師滿滿的愛與溫暖,紛紛感動留言「大噴淚!以前也有這種同學,當下我很希望他能過好的生活,班上同學沒有說什麼,可能也是同感吧,這鍋洋蔥加太多了」、「讚~教育品德比其他重要」、「激發孩子的思考,引導他們行善,真佩服」、「老師機會教育激發同學們稚子純真的愛,孩子們真的很棒好可愛啊」、「聰明是天賦,善良是選擇,有時善良比聰明更難」、「這教育是人人所需要,謝謝老師把愛傳達給每一個學生」、「淚灑手機銀幕」、「你是不是還有放洋蔥」。(東森新聞)



資料來源:
貢丸剩下滿滿的 營養午餐這樣吃讓人飆淚(蘋果日報)
貢丸滿滿卻不撈! 這鍋湯感動上萬網友(自由時報)
滿滿貢丸留鍋底!全班營養午餐這樣吃 網友看完「大噴淚」(東森新聞)


回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-4-27 08:35

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表