KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

松山工農-技職之光~本校畢業生陳漢昇同學榮獲教育部第1...

[複製鏈接]
陳姿廷 發表於 2016-12-13 15:46:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.JPG


本校電子科畢業校友陳漢昇在工農就學期間,受到陳茂璋老師的啟蒙與教導,在專業技能的學習上一步一腳印、一點一滴的累積出能力與興趣,進而受到老師及媽媽的支持,踏上技能競賽的漫長道路。

一路上在老師的用心指導與自我堅持下,從分區賽、全國賽,一路過關斬將來到國手選拔賽,最後如願以償取得國手資格,代表國家出征到法國參加「第9屆國際展能節職業技能競賽」,對一位僅學習三年的高職生而言,這已是很大的成就。國手訓練期間由王志宏裁判長、林淵翔教授與陳茂璋老師共同指導,三位老師都費盡心力、嚴格要求一絲不苟,漢昇在這麼強大的壓力下不免還是有些情緒上的波動,幸好幕後還有一位最重的推手與最大的支持力量,就是漢昇的媽媽,媽媽全力全意的投入,在強大的訓練課程壓力之之餘,能適時給予溫暖的支援與鼓勵,讓漢昇的情緖能得到紓解,是漢昇在精神層面最大的支撐力量,藉由親師生三方無間的通力合作之下,終於皇天不負苦心人,在這場競爭激烈的國際競賽中,成功為臺灣拿下工業電子職類的第一面金牌,消息傳回學校,每位師生都興高采烈與有榮焉。

這段漫長的訓練歷程中,身心所承受的壓力與煎熬,如果沒有過人的決心與毅力是無法跨越這道高牆,漢昇始終保持冷靜與專注,配合訓練老師的細心指導,與家人的支持與鼓勵,最後終能突破層層障礙,達到頂峰。

欣聞漢昇榮獲教育部頒發第12屆技職之光的「競賽卓越獎」,這份殊榮實至名歸,也再次鼓舞技職體系的學子,只要能適性發展,條條大路通羅馬,技職體系也能走出一片天。

松山工農長期耕耘在技職教育領域,藉由多項競爭型計畫的經費浥注,各科除了持續提昇專業技能外,也都逐步發展各科的特色與跨科的整合,相信可以吸引更多的年輕學子投入技職領域,適性發展,找到屬於自己的生命亮點,建立信心、穩健踏實,展現多采多姿的技職生涯。



回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2017-11-18 01:27

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表