KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

私立復興實中榮獲教育部藝術教育貢獻獎

[複製鏈接]
shanshan 發表於 2016-12-8 17:37:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
教育部辦理第三屆「藝術教育貢獻獎」頒獎典禮於12月5日假國立臺灣藝術教育館南海劇場辦理,臺北市私立復興實驗高級中學在眾多入圍名單中,得到評審委員的青睞,榮登藝術教育貢獻獎「績優學校」,全校師生歡欣鼓舞,同時感謝這一路以來深耕藝術與涵養人文的足跡獲得肯定。

本校張碧娟校長為落實多元發展的教育理念,積極拓展藝術人文中心功能,構築豐富獨特的特色課程,聘請專業美術及音樂教師,規劃各項樂器、音樂、美術、書法等藝文課程內容,透過專業音樂與美術分組教學,讓學生學習多元藝術課程。並透過社團活動及周末時間讓學生能夠盡情地徜徉於音樂環境當中,落實一人一樂器、一人一社團。
在學生學習展現與延伸方面,學校舉辦教學成果發表會、復興美展、歲末音樂會、各樂團校外公演及國外交流演出,以提供學生展現所學的機會,並推廣大眾對藝術的欣賞與喜好。例如102年起本校弦樂團、管樂團每年應邀參與日月潭國際花火節、臺北市教師管樂團大手牽小手以及臺北復華公園咖啡節的展演,連結社區藝文活動,推廣藝術欣賞。104年於青少年發展處辦理復興美展,藉由學生美術作品展覽與社區市民交流互動。105年本校合唱團參與日本輕井澤音樂節榮獲第2名及人氣獎,並積極參與公益活動:331愛奇兒日表演、八里樂山療養院慰訪等,讓自身所學能貢獻與服務社會。同年管樂團至日本九州與白百合女子高中、精華女中進行音樂文化交流,分享本校推展管樂之經驗。此外,透過在校園周邊建置校外人行道小藝廊空間,定期展出學生在視覺藝術課程的美術作品,並提供社區藝術展演相關訊息,強化學校與社區間的藝文互動。

本校藝文團隊除了在推廣藝術教育上有具體成效外,各項比賽成果亦傲視群倫:104年合唱團參與世界合唱大獎賽榮獲金牌、105年弦樂團參與維也納青少年音樂節榮獲金獎,受到評審們的大力稱讚與青睞。104學年度全國音樂比賽弦樂團與合唱團榮獲特優、105學年度臺北市音樂比賽弦樂、管樂及合唱皆榮獲特優第1名,充分展現了過人的音樂實力與才華。
今日能榮獲教育貢獻獎的殊榮,實有賴每位老師認真地教導、家長熱心積極地參與及各界的支持肯定,讓學校的藝術人文教育能不斷的成長與茁壯。對復興實中而言,獲獎是一種肯定,更是前行的動力。相信在未來的日子裡,復興實中會持續推展藝術教育,讓孩子們在藝術領域裡獲取滋養,進而營造真美善的社會。


回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-5-21 13:04

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表