KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

林市長與永隆國小足球隊相見歡 市府將協助改善足球場地

[複製鏈接]
BerWang@FB 發表於 2016-8-10 17:24:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
永隆國小足球隊14名小將昨(9)日下午在校長、教練等人陪同下,到台灣大道市政大樓與林市長相見歡。對於永隆國小足球隊缺乏足球練習場地的情況,市長林佳龍指示教育局協助處理,會後並致贈足球小將們運動足球襪,而足球隊隊長王浩宇也回贈隊員所寫的卡片給市長,場面輕鬆歡樂。

永隆國小足球隊近三年成績表現亮眼,國小中年級組、高年級組都多次獲得各項比賽第一名的佳績,今日下午足球小將們與林市長相見歡,教育局副局長邱乾國及體育處長郭明洲也共同參與。

林市長說,在母親節後收到了一封來自永隆國小足球後援會的信,隨信也附有足球小將們的照片,很開心看到體育運動在台中市的各級學校萌芽、發展,市府將持續協助推廣,期盼將台中打造成健康的運動城市。
30.JPG

林市長表示,足球運動能夠訓練孩子的均衡性及靈活反應,2019年將舉辦的東亞青運,也有五人制足球賽的賽事,顯示足球運動在台灣發展的重要性。對於永隆國小足球隊面臨缺乏足球練習場地的情況,也指示教育局協助處理。

教育局邱副局長表示,為改善永隆國小足球練習場地不足的狀況,該局將以「設施的補足、區域的均衡」兩大方針著手改善。校內進行場地整修,校外的部份則透過分析地區的青少年人口數及相關體育運動設施數量,來調整該區域的體育設施建置規劃,未來各行政區均依此進行評估、完善各行政區的運動需求。

永隆國小足球隊教練謝仁峯說,五人制足球是室內運動,目前台中可供從事這項運動的場館數量很少,感謝林市長關注這項問題,並由市府局處進行後續規劃、提供協助。永隆國小校長蔡淑娟也致上感謝。

足球隊員六年級安培方說,自己從小就喜歡足球這個運動,在林市長的幫忙之下,有了更好的練習場地,很開心可以繼續玩足球。


資料來源:臺中市政府教育局
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-7-20 08:50

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表