KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

新北市蘆洲國小足球代表隊揚威海外 載譽歸國

[複製鏈接]
BerWang@FB 發表於 2016-7-27 16:07:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
54.JPG

【新北市訊】本校足球隊成立於民國84年,迄今已21年,期間經過歷任教練的辛勤耕耘,嚴格訓練,在國內比賽屢獲佳績。86年4月榮獲全國少年盃第一名,87年4月榮獲全國士力架盃第二名,同年9月再榮獲全國學童盃第一名, 88年4月再次榮獲全國少年盃第一名,今年再度榮獲全國少年盃10歲男生組足球錦標賽第一名,優異的成績受到新北市政府教育局的重視,將本校列為新北市足球發展的重點學校,成為國內培訓足球國手的搖籃。

由於今年學生傑出的表現,受邀參加「2016日本沖繩縣國際少年足球錦標賽」。比賽為期2天,共有來自於台灣、香港和沖繩本地學校共16支隊伍角逐10歲組冠軍盃。所謂不是猛龍不過江,每1支受邀的隊伍都是當地戰績顯赫的勁旅。賽制共分4組,分組冠軍再捉對廝殺,本校被分為A組,取得分組冠軍資格,先與香港隊比賽,兩隊勢均力敵,你來我往,精采程度不亞於國際職業球隊比賽,守門員飛身撲球,球員起腳射門,在烈日下球員你來我往,在場邊加油的家長加油團也盡情吶喊,有機會目睹自己的小孩子為國爭光,都不自覺的眼角泛著淚光,最後隊長李翊汶踢進致勝的1球,驚險勝出,大家緊繃的心情也得到了釋放。

進入冠軍戰,遭遇的隊伍是去年冠軍隊沖繩比屋根隊。比屋根隊是沖繩足球傳統名校,學生無論是速度、個人技巧和團體作戰能力,明顯高出我們一截。上半場猶能力搏,以0:0進入下半場,可惜最後以0:4敗北,最終以第二名作收。我們雖然輸掉了比賽,卻讓我們看到了自己的缺失,得到了更寶貴的經驗,真是不虛此行。

很高興能碰到比我們更強的隊伍,讓我們深切知道我們的不足。感謝這次贊助我們順利成行的每一個人,因為有您們在後面默默支援,我們才有機會不斷茁壯成長。「機會是留給準備好的人」,教練,我們會謹遵您的教誨和期許,加強鍛鍊球技,希望能再有機會出國證明我們是世界第一名。

資料詳洽:
蘆洲國小   梁均紘主任 電話22816202~103
蘆洲國小   劉宏隆組長 22816202~133

55.JPG

資料來源:新北市政府教育局
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-7-20 08:49

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表