KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

北京奧運國家級教練指導,雲林縣校長勇奪全國教育盃羽...

[複製鏈接]
femandez 發表於 2016-7-21 09:40:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一○五年度全國教育盃教育人員球類錦標賽,於13日至15日在花蓮開打,共有桌球、羽球及網球三項球類競賽,其中於慈濟大學人文社會學院體育館進行的羽球競賽,雲林縣勇奪男校長組及女校長組雙料冠軍,成為大會唯一榮獲同組別男女冠軍的縣市。

大東國小李柏寰校長表示,一年一度的全國教育盃比賽,雲林縣校長隊已參加多年,早年成績不好,常被外縣市視為「肉包隊」,但自五年前因有校長新血的加入,再加上縣內的國家級教練程峻彥老師的指導,校長們利用公餘時間,每月至少集訓一次,並利用參加各項盃賽磨練實戰經驗,才能在近年成績大有起色,多能獲得前三名的佳績,也曾於103年獲得校長組冠軍。李柏寰校長說今年男校長組共11縣市17個隊伍參加,預賽部份以全勝積分進入決賽,在對上桃園縣時一度以16比20落後,但奇蹟式的以21比20大逆轉,才有機會進入總決賽。冠軍賽時對上去年冠軍隊伍屏東縣,也是贏得非常驚險,關鍵局均以1、2 分險勝,報了去年落敗的一箭之仇。而被隊友們號稱百歲人瑞組的李柏寰校長及陳錫欽校長更是創下21局連勝的大會記錄。

今年度大會首次辦理女校長組比賽,在斗南高中游淑英校長的號召下,首次參賽即以四戰全勝的佳績勇奪冠軍。游淑英校長表示,雲林縣是羽球王國,許多女校長平常也都有打球運動的習慣,再加上賽前的幾次集訓培養默契,幾乎是以秋風掃落葉的比數擊敗對手。也希望縣內有在打羽球的女校長能加入團隊,既可保持健康又能聯繫感情。

縣府教育處特別於雲林縣教育網公告佳績,祝賀校長們的績優表現,教育處邱孝文處長並勉勵縣內的校長們能培養運動的好習慣,在忙碌的公務之餘,藉由運動來紓壓,也可以保持健康的身體,一舉數得。

1.JPG
2.JPG
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2017-6-23 08:05

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表