KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

高雄市教育局重申營養午餐拒絕黑心食品

[複製鏈接]
BerWang@FB 發表於 2016-6-22 16:44:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  有關媒體報載「黑心油首宗集體求償判賠」一事,高雄市教育局今天(15日)再度重申拒絕黑心食品進入校園,表示營養午餐將提高家長參與度與校園滿意度調查,達到兼顧質與量,落實推動營養午餐「讓孩子吃真實、安全又美味的食物」。

       教育局強調,學童是國家未來的主人翁,重視校園食品安全是全民責任,學校辦理午餐採購,應確實選用具國家標準認證產品,也呼籲業者本著企業良心,提供安心實在的食材,讓孩子吃得健康,並透過本市跨局處合作,共同把關校園食品衛生安全及品質,真正落實「讓孩子吃真實、安全又美味的食物」。

       教育局表示,高雄市學校自102年開始推展飲食教育,以「安全.健康.食在高雄」為主旨,讓學童認識在地食材,建立從產地到餐桌的觀念;103年9月「學校午餐食材登錄平臺(團膳系統)」正式上線,目前本市學校上線率達到100%,學生家長亦可上網查詢各校每日午餐菜色照片,另即時掌握學校午餐每日菜單、食材(含調味料)、供應商等資料,並依據食品衛生安全預防性下架原則,落實本市學校校園食品安全管理措施。

       有鑑於台灣食品安全事件,教育局104年精進本市各級學校校園食品安全管理,研擬「讓孩子吃真實、安全的食物」拔尖計畫,榮獲「行政院獎勵地方政府強化食品安全管理方案試辦計畫—校園食安業務組」傑出獎,獎勵金800萬元。

       教育局指出,為了使營養午餐符合學生口味,已不只是「讓孩子吃真實、安全的食物」,教育局105年5月發布「本市高級中等以下學校午餐供應委員會設置要點」,未來透過委員會審查學校年度結束綜合報告、滿意度調查,並提高家長參與度,使學校午餐菜色加分、營養滿分,建構兼顧質與量的營養午餐機制,以「讓孩子吃真實、安全又美味的食物」為辦理營養午餐目標。


資料來源:高雄市政府教育局
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-6-22 01:58

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表